您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

大有恬园社区“普法小课桌”开课啦!

2018-09-14 14:24:03 来源:城里网 责任编辑:莹子 阅读:1006
  城里网讯(图/文 大有恬园社区)为满足辖区居民对法律知识的渴求,达到居民自我学法、共同学法,“学以致用”自主化解矛盾的目的,大有恬园社区积极探索社区法治宣传新途径,组建了社区“普法小课桌”。

  “普法小课桌”的人员由辖区内志愿为居民服务的居民中选拔而出的“法律明白人”组成,社区司法部门提供普法培训,“法律明白人”负责“走街串巷”的为辖区居民宣讲。

  他们在“房前屋后”支起“小课桌”给百姓普法,居民在家门口就能沐浴法律的阳光,足不出户就能得到法律咨询和法律学习的机会,并能“学以致用”,自主化解矛盾。

  社区“普法小课桌”满足了辖区居民对法律知识的渴求,增加了辖区居民对普法学法的参与度和知晓率,掀起了辖区内居民自主、自觉学法新热潮。

 

文章来源:城里网 责任编辑:莹子
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028