您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

生命“保护膜”走进社区课堂

2018-09-14 14:17:20 来源:城里网 责任编辑:莹子 阅读:842
  城里网讯(图/文 椒东社区张洪梅)随着人们物质生活水平的不断提高,糖尿病、高血压等慢性疾病悄悄地进入到人们的日常生活中,成为危害健康的“贵族病”。为进一步加深居民对糖尿病危害的认识, 9月12日下午,椒东社区联合椒房社区医院邀请大连市第四人民医院的医生在社区多功能室开展“糖尿病健康知识讲座”。

  此次讲座吸引了50余名居民参加,主讲人通过图文并茂的幻灯片形式,细致地讲解了糖尿病形成的原理、危害性以及如何预防,以及如何通过健康合理的饮食和适当规律的运动来控制血糖,强调大家要树立“防病大于治病”的重要观念。并指出了居民对糖尿病的一些误解,提出了合理的养生和保健建议。逐一对患者提出的问题进行了解答,现场发放健康宣传资料50余份。

  据悉,社区将定期组织此类讲座以提高居民健康的桥梁,并提高辖区居民对糖尿病的认识,普及了糖尿病预防知,倡导了健康的生活方式,对广大群众的生活水平和保健意识起到了积极的促进作用。

 

文章来源:城里网 责任编辑:莹子
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028