您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

城里网中医文化进社区之建设社区专场

2018-08-28 14:47:12 来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫 阅读:1280
    城里网讯 8月24日下午14:00,城里网中医文化进社区活动走进建设社区,邀请了南京同仁堂的医师们为社区百姓带来夏秋季家庭养生小课堂,30余位居民出席了活动, 南京同仁堂中医毛丽佳医师作为本次活动的主持人。


 
    毛医师向大家普及了四季养生之论即——春养肝,夏养心,秋养肺,冬养肾,自然界有四季,应该根据不同的季节来养护我们的主要器官。幽默风趣的主持风格,在轻松的环境氛围下,大家学习到基础的五脏四季养生知识,现场笑声阵阵,互动不断。


 
    南京同仁堂陈思达主任医师具体从衣食住行四个方面具体分享了秋季养生知识,陈主任表示中医药文化是人们生活中不能够缺失和缺席的,处暑刚刚过去,暑热过去后,就会有燥气上来,容易出现:嗓子和眼睛发干,皮肤发紧,脾气暴躁,牙龈出血,皮肤疾病以及鼻炎的复发等状况。要在生活中调整作息和习惯,适当增减衣物,多食菌类食物,降燥气和火气,注意控制情绪等,更是要早睡早起,合适的睡觉时间是晚上9:30——10:30,起床时间是早上5:30——6:00,同时,陈主任教给大家一套动作,可以用来活动,促进秋季身体的保养。


 
    参加活动的居民们在活动结束后,对活动给予了极大的肯定,表示学习到不少养生小知识,简单实用,对自己很有帮助。

    中医文化进社区也将继续深入走进更多的社区,为居民们送去中医养生知识,为更多需要的人提供福利,普及中医文化知识。

 
文章来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028