您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

大连新南社区好楼长专访之老书记好楼长

2018-08-08 10:43:23 来源:城里网 责任编辑:大鱼 阅读:1860


记者下午1点40来到社区,此时社区正在讲安全普法知识。

据了解今天社区刚刚从临时办公点搬过来,很多设备还不完善,之前社区装修,办公人员都挪到山坡上面办公,走上去要走15分钟左右,搬下来这就方便多了,也能开展更多活动了,在采访楼长之前也是跟社区书记沟通了一会。
  新南社区 书记 薛华为记者介绍社区社区现在有26个社会组织,其中红袖党员巡逻队、半岛晨报小组、“法博士”法制学习班、舞动青春健身操队、素兰阳光话吧等都是社区出色的社会组织。其中不乏有很多获得区里、市里的认可。
  社区也有很多典型的事例,例如:蔬菜直通车开展,这是非常受到居民的爱戴,普遍反映直通车的菜价优惠,并且离家近,因为咱新南社区基本属于半山坡地带,所以稍微上点年纪的老人上下很不方便,有了直通车解决了很大一块老年人买菜难得问题。而且直通车的买菜人员也特别好,很受认可,这几天天热居民特意熬好绿豆水,怕两位买菜的人员中暑。
  这样的事发生的太多了,书记说要是聊可能咱两天都聊不完,便说咱先采访楼长。我去叫老书记。
 
  当听到老书记,便看她走近来,跟记者聊起来。老书记名叫宋永芳 78岁,听说采访老书记说采访啥,干的那些活都是应该做的,但是应记者要求便聊了起来。
  老书记说要说工作做的好我觉得应该先归功于我之前是做社区书记的职务的,我是98年做的书记,刚开始不敢干,那时候我正常是要从厂办公主任退休了,应街道要求说干社区工作,当时我那会干啊!推辞好久后来老伴给我做思想工作,问我你是不是党员,是不是共产主义的支持者,党和人民需要你的时候你退缩那还是好党员吗?这一听那还得了,哪怕不会干也得干,我们做了一辈子革命工作了不能半道因为没干过就害怕啊!这才干,一直到62岁实在是心有余力不足了,后来上面也是委任了新书记我才退下来,但是依然做楼长,支部书记,帮助社区工作。
   刚才说到归功与社区工作,社区工作久了了解各个居民所需,便在我管的楼里挨家挨户登记,了解身份信息,在哪上班,几个孩子,谁家有车,身份证登记,这都登记的很详细,方便谁家有什么事情我的第一时间给予帮助,楼里有谁家有喜事,生小孩我都去祝福,并且聊上几句有事情可以找我。
  有一回5-2户口本丢了跟我说,我就去到派出所跟负责户籍的说,户籍 立刻就给补办了,然后我把户口送到她家的时候,感动的抓住我的手说谢谢。
跟老书记聊过后又找到书记跟书记聊聊老书记。书记说很多工作先在我们没法做的都是老书记在做,比如巡逻队,老书记担任第四小队的队长,小队巡逻从未缺席一人。两年前学习微信,老书记先开始学习,然后一对一教大家操作,现在我们都是跟老书记以及其他人员在群里沟通非常方便,这都要归功于老书记。
上两天也是我们刚刚发对讲,街道共给配了9个对讲更是方便了巡逻队报备以及一些事情沟通。
书记跟记者说了一小时有余,来个电话说街道开会都忘了……
可想而知书记的工作的时候应该也是这样专心干一个事,要不社区工作怎么能做的这么好!
 
文章来源:城里网 责任编辑:大鱼
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028