您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

和合居社区:小小饺子香满城 七夕同乐爱传承

2018-07-30 15:45:26 来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫 阅读:2005


 
    城里网讯 (图/文 和合居社区)为了过好“我们的节日——七夕节”,让辖区儿童充分了解中国传统文化,感受家庭的温暖亲情,近日,和合居社区党支部携工青妇领导小组联合喜家德水饺组织辖区20余组家庭在党群服务中心举办“小小饺子香满城 七夕同乐爱传承”为主题的亲子包饺子活动。


 
    一部《饺子的由来》拉开了活动的序幕,让孩子们在寓教于乐中知晓了中华美食的历史故事,了解吃饺子的习俗。 随后由工作人员为每个家庭发放了饺子馅和面团,孩子们头顶厨师帽,身着小围裙,在工作人员的指导下各个学得有模有样,有揉面的、有擀皮的、有包饺子的,俨然一个个小厨师。孩子们还创造了很多很特别的饺子,有的像太阳,有的像元宝,有的像月亮……家长们看到后高兴得合不拢嘴,现场其乐融融,幸福的笑容洋溢在每一个人的脸上。

    清水飘芙蓉,元宝落玉盘,当热气腾腾的饺子端上来时,大家一片欢呼,争先恐后地寻找着自己包的饺子,当孩子们亲手把自己包的饺子喂到父母的口中时,有的妈妈在现场感动得流下了眼泪,浓浓的亲子之情在此刻得到升华。

   通过本次活动,不仅提高了辖区儿童的生活动手能力,也培养了孩子们爱劳动的好习惯,在孩子们体验到了自己动手包饺子的乐趣的同时还使孩子们体会到了父母为家庭付出的辛苦,让孩子有颗“感恩的心”,传承爱的温情。
文章来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028