您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

城里网中医文化进社区之台扩社区专场

2018-07-30 13:53:04 来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫 阅读:2111


 
    城里网讯 7月24日,城里网中医文化进社区第二场活动走进南沙街道台扩社区。出席本次活动的参会人员有32人。南京同仁堂的中医毛丽家医师作为本次活动的主持人。

    活动开场前,南京同仁堂的工作人员早早的支好道具,为大家熬制秘制红糖山楂糕,展示非遗技艺的同时,给现场的30位居民提供品尝。经了解,该山楂糕有健胃消食、益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化瘀的功效。


 
    现场在主持人的幽默风趣的讲说中,居民们以通俗易懂的方式认识学习到中医的日常保健方式。促进平时生活中更加关注自身的生活习惯及养生常识,更是通过中医知识互动问答,加深居民们的印象,现场气氛热烈,中医文化知识传播效果显著。


 
    现场邀请南京同仁堂大连国医国药馆馆长张蕴迁为大家带来夏季家庭养生小课堂,用煮粥的例子来说明心火和肝火太盛会产生的影响,例子生动形象,通俗易懂,居民们听的认真,频频点头回应。同时张馆长介绍,所谓养生就是养成好的生活习惯,“三分治七分养”,强调大家平时要注意养生保健,预防疾病的发生。此外,张馆长详细讲解了针对泡脚的三个重要要素:水位要够、时间要够、水温要够。居民们纷纷表示受益匪浅,希望这样的中医讲堂多举办,还想要了解更多的中医养生常识。


 
    活动结束后,南京同仁堂的张馆长还为大家提供了义诊环节。

   传承中医文化,为全民健康把关,为更好提高居民们的健康意识,中医文化大讲堂活动将继续走进更多的社区,为大家带去传统的中医文化,实用的中医养生知识。
文章来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028