您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

关注青少年健康教育 让青春期不“尴尬”

2018-07-12 14:52:07 来源:城里网 责任编辑:莹子 阅读:690
  城里网讯(图/文 椒金山街道相祎)青春期是人生中的黄金时期,是世界观和价值观形成的一个重要阶段。面对各种生理、心理上的困惑,有些青少年有可能产生行为上的偏差。为帮助青少年摆脱青春期困扰,正确认识生命成长里程,让他们健康自信地度过人生的重要阶段,2018年7月11日下午,椒金山街道“金山讲坛”走进七十六中学,针对男女生不同的生理及心理特点,分别为学校初一初二年级的全体男生和女生开展了两场“男孩/女孩青春期课堂”教育讲座。

  本次讲座邀请到国家二级心理咨询师、大连市社区心理指导师、益晨心理特聘咨询师——宋娅婷老师主讲。讲座中宋老师从了解青春期生理变化、正确对待异性同学之间的友情、学会和异性同学交往、加强与家长和老师沟通等方面分别与男生和女生进行了交流。在轻松、自然、活跃的环境中,学生们懂得了青春期的生理变化,了解了青春期卫生小常识,知晓长大的真正含义,以及将要承担的社会责任。宋老师幽默风趣的讲解赢得了学生们热烈的掌声,大家也纷纷表示要抓住眼前的美好时光,学习知识播种理想,珍惜彼此之间宝贵的友谊。

  通过此次教育活动,使学生们生理、心理方面的困惑得到解决,促进了学生们更好地成长。活动的开展,在一定程度上解除了青少年因生理跃变而造成的心理困扰,为预防青少年行为上的“叛逆”提供了有力的帮助。

文章来源:城里网 责任编辑:莹子
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028