您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

爱心黄手环温暖回家路

2018-07-11 10:48:12 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:1
    城里网7月11日讯(图/文 星海公园社区)7月5日,中央财政支持社会组织参与社会服务项目——“大连市援通智能化助老服务中心老年阿尔茨海默病干预护理示范项目”携手沙河口区星海湾街道在星海公园社区开展了宣传筛查活动。 
    患有阿尔兹海默症(俗称老年痴呆症)的老人,因失去记忆,经常走失。走失老人不仅危险无助,做儿女的更是担心忧虑。该项目主要对70岁以上空巢老年人通过筛查评估出轻、中、重度不同阶段的老年人,实施紧急救助、干预预防、照护计划、专业培训等精准化服务。项目依托智能化平台,为4000位老人免费发放智能化“防走失”手环,每个手环内侧刻有唯一的身份ID编号及免费寻回电话,如偶遇佩戴手环走失老人即可利用智能手机对准手环二维码进行扫描,老人定位即刻发送到智能平台及老人家人手机上,第一时间将老人寻回。 

 

    活动旨在提高全社会对易走失人群,特别是对患有阿尔茨海默病的老年群体的关注,动员社会各界广泛参与,提高安全防走失意识,用爱心温暖回家的路。
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028