您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

金源社区 栽下“幸福剪纸”梧桐树

2018-07-06 11:26:43 来源:城里网 责任编辑:莹子 阅读:706
  城里网讯(图/文 孙晓芳)为提升居民幸福感,丰富居民的文化生活。金源社区“幸福剪纸坊”开班以来,深受居民欢迎,形成了剪纸学习的热潮

  经过两个多月的学习,社区居民共剪出了近200多幅剪纸作品。7月5日社区开展剪纸作品展示会,30多名居民了解体验了剪纸这门民间艺术的独特艺术魅力。虽然部分学员是剪纸新人,但是所剪出的剪纸作品质朴、生动、有趣,吸引了许多居民前来欣赏。

  会场气氛热烈,剪纸沈老师还带来了她的剪纸作品,吸引了众人的目光。椒金山街道文化站与大连商业学校的领导等人也在现场体验了剪纸。

  付美玲说:“小时候我就羡慕人家会剪窗花,我特别特别想学,但是没有机会。自从我上了剪纸班后,我觉得剪窗花太简单了,我还学会了剪福字、剪动物,感谢社区栽下“幸福剪纸”这棵梧桐树,圆了我儿时的梦。”

 

文章来源:城里网 责任编辑:莹子
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028