您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

学好用好应急知识 提高自救能力

2018-06-29 15:29:02 来源:城里网 责任编辑:小鱼 阅读:1283

 
   城里网讯(图/文 栾山社区)炎炎夏日,又到了一年一度的安全生产月活动,正所谓未雨绸缪,防范于未然,安全是我们永恒不变的话题,它如同我们的生命一般重要。6月27日下午13点30分栾山社区党员活动室内热闹非凡,由社区主办的首届“学好用好应急知识,提高自救能力”安全知识竞赛在这里举行。现场有6支代表队,分别是栾山社区代表队,龙湖物业代表队,恒瑞物业代表队,坦城幼儿园代表队,坦城小区居民代表队和大湖山语居民代表队。参赛队员们个个信心满满,精神面貌饱满,朝气蓬勃。
 

   竞赛分必答题、抢答题、风险题三个环节。最吸引大家的环节是抢答题环节,社区公布两部手机号,以哪个队先拨通为准,比赛过程反转有趣。一开始恒瑞物业一马当先连抢三道题,赛事趋于白热化后却被坦城幼儿园后来者居上。最后坦城幼儿园以230分的比分取得了本场比赛的冠军。

    本次知识竞赛题包含了安全生产基础知识、职业病危害与防护、消防安全基本知识、易燃易爆危险化学品消防知识、发生火灾逃生及煤气中毒急救方法等内容。通过此次安全知识竞赛活动,切实提高了辖区九小企业员工及居民的应急避险意识、自我防护能力、以及逃生、自救、互救等突发安全生产事故的应急处理能力。居民李桂新阿姨说:“感谢栾山社区以主任为核心的全体工作人员,为居民组织安全常识竞赛活动,充分落实了安全常识到万家,提高了居民对安全防范意识的认识。”本次的安全知识竞赛活动,有大约30名居民进行观摩。
文章来源:城里网 责任编辑:小鱼
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028