您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

社区公益课堂:孩子“不听话”背后的原因

2018-06-22 13:14:54 来源:城里网 责任编辑:小鱼 阅读:5228



    城里网讯(图/文 IT家园社区)2018年6月10日,IT家园社区公益心理课堂“解忧吧”正式开讲,我们邀请到了国家二级心理咨询师、人才测评师、萨提亚家庭治疗师、正面管教讲师赵礼婧老师作为主讲,第一期活动主题为:解读孩子“不听话”背后的原因,本次活动吸引了10余名家长的参加,值得高兴的是除了有妈妈参加活动,现场还有三位爸爸参加,越来越多的爸爸们开始重视和参与到亲子教育中。


   活动中家长们听的非常认真,课堂上还有奶奶、姥姥们参加,说明老人们也开始重视隔代教育不再是一味地溺爱孙辈了。值得注意的是,活动中的孩子们表现的十分出色,年纪小的十分乖巧的听讲,年龄稍大的也能够积极的与老师互动,准确的表达自己的想法。

    活动中赵老师将一些心理学和教育学的原理,用浅显易懂的语言和一个个生动鲜活的案例,讲述的清晰明了。她热情洋溢的演讲给与会家长留下了深刻的印象。讲座结束后,家长们围着赵老师咨询自己在教育孩子时出现的问题和困惑,赵老师从专业的角度与家长们分享了她的看法,讲座在家长们热烈的掌声中圆满结束。

    家长们被老师的精彩讲课所吸引和感染,互动环节家长们主动发表自己的观点,分享自己的育儿心得 ,互相启发,共同探讨亲子沟通之道。不少家长还提出了诸多平时与孩子相处时所遇到的问题。




 
文章来源:城里网 责任编辑:小鱼
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028