您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

粽叶飘香过端午 老少同乐包粽子

2018-06-14 11:08:22 来源:城里网 责任编辑:莹子 阅读:347
  城里网讯(图/文 椒金山街道矿北社区王婧怡)为弘扬民族传统文化,促进和谐社区的建设,6月13日,椒金山街道矿北社区在社区活动室里组织辖区居民和青少年开展“粽叶飘香过端午 老少同乐包粽子”主题活动,辖区居民会聚一堂,竞献包粽子的高超技术。

   活动现场粽叶飘香,青少年边包粽子,边听志愿者员讲解端午节的来历。志愿者们还给同学们耐心地做示范,教他们包粽子的技巧。同学们跃跃欲试,有板有眼地动手包粽子,学得非常认真,包出的粽子有模有样。

  同学们在活动中不仅了解了传统节日的由来和民俗,还学会了包粽子,体验了快乐,收获了成功。随后,青少年把煮好的粽子送给空巢老人和外来务工人员家中,让他们感受到节日的快乐和社会大家庭的温暖。

 

文章来源:城里网 责任编辑:莹子
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028