您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

我们的节日 粽香情暖迎端午

2018-06-14 11:04:45 来源:城里网 责任编辑:莹子 阅读:373
  城里网讯(图/文 椒金山街道椒北社区刘彦红)端午近,粽香飘。在端午佳节临近之际,为了让社区居民深入了解传统节日、传承文化习俗,增强社区凝聚力,增进邻里和谐。椒北社区于6月12日上午,在社区活动室举办了我们的节日·端午包粽子活动。吸引了不少老年居民参加。

  清香的粽叶、晶莹的糯米、细长的马莲……活动当天一大早,社区工作人员就把提前准备好的材料整齐地摆放在桌子上。参加活动的居民有些虽然上了年纪,但速度也绝不亚于年轻人,捋粽叶、填糯米、放红枣、裹叶子、扎线……巧手翻飞,一气呵成,不一会功夫一只结实的粽子就成形了。在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,不会包的居民拿着竹叶一步一步的跟着会包的学习,虽然包的不太好,但是看着自己亲手包好的粽子很是欣喜。

  随着老年人对精神文化的需求越来越高,社区有意识地不间断地开展各种文化活动满足居民需求。活动的举办不仅是为传承我国的优秀传统节日,也是发扬社区文化,联络邻里感情,增强社区凝聚力。

 

文章来源:城里网 责任编辑:莹子
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028