您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

编制粽子挂件浓浓端午情

2018-06-14 10:54:10 来源:城里网 责任编辑:莹子 阅读:371
  城里网讯(图/文 椒金山街道椒北社区)为给孩子们过一个有意义的端午佳节,近日,椒北社区在会议活动室举办了“编织浓浓端午情——手工制作小粽子挂件”活动,受到了家长和同学的热烈欢迎,通过前期宣传,共有二十多组家庭报名参加活动。

  活动开始之前由社区的“五老志愿者”向大家了介绍端午节的由来和民间习俗。接着,同学们领取制作小粽子的材料包,开始手工制作小粽子。先为小粽子挂件拴上漂亮的流苏,再将五种不同材质的彩绳紧紧的缠绕在小粽子身上不脱落,一条条彩绳不一会就排列出精美的几何花纹。在社区工作人员和家长的协助下,孩子们手里的“小粽子”越缠越饱满,缠到末端之后再将多余的线头塞进隙缝当中,并把两个小珠子系在小穗子上。最后,一个漂亮的小粽子就诞生啦!最后,孩子们都完成了自己的作品。端午节做小粽子,让同学们更了解端午节的习俗,也让同学们对我国传统文化有更深入的了解。

  参加活动的家长韩丽红说:“现在社会发展快,很多高科技的事物不断衍生,反而让人们忽视了传统的东西。我们这次活动,就是希望让老中青三代人齐聚在一起,感受节日气氛的同时,了解民俗、学习民俗。也希望年轻人,不要忘记传统节日的意义,并且把传统手艺传承下去。”

 

文章来源:城里网 责任编辑:莹子
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028