您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

阅读伴成长 书香满社区

2018-06-14 10:08:18 来源:城里网 责任编辑:莹子 阅读:687
  城里网讯(图/文 椒金山街道龙江社区周琳琳) 为进一步提高辖区青少年的文化素质,提升其文化品味,培养青少年养成爱读书、会读书、好读书、读好书的良好习惯,不断增强社区文化的人文底蕴,努力提高全民的思想道德素质。椒金山街道龙江社区开展以社区书屋为阵地,积极开展“阅读伴成长 书香满社区”系列读书活动。

  此次活动吸引辖区爱好读书者和中小学生参与。活动中,读者们在社区图书室阅读自己喜欢的书籍,在工作人员指导下学习查字典,填写个人读书喜好登记表,交流读书心得,诵读经典等,现场气氛十分活跃,培养和提高读者的人文素养,让学生从小热爱读书,在读书活动中接受传统文化的熏陶,营造了浓厚的读书氛围。武昌社区在社区的“求索书屋”图书室内举办了居民读书兴趣小组活动,通过阅读充实心灵,领略书中大千世界,享受知识带来的快乐和新奇。

  接下来,龙江社区还将持续开展好书交换活动、读书心得展评等延伸活动,号召本单位职工和辖区居民从自身做起,多读书、读好书,真正推进全民阅读,提高居民文化素质,推进学习型家庭、学习型社区创建深入开展,让书香飘满社区。

 

文章来源:城里网 责任编辑:莹子
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028