您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

兴社社区开展安全生产专项检查活动

2018-06-13 10:57:13 来源:城里网 责任编辑:大白 阅读:1933
   城里网讯(图/文 兴社社区)为了加强并深入开展第十七个全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,预防辖区各类安全生产事故的发生,近日,兴工街道兴社社区结合本社区实际,以“预防为主、加强监管”为主题,由社区安全专干、安全督导员、辖区派出所片警联合组成的安全小组,对辖区的重点行业单位及流动人口和独居老人家庭,进行了安全走访,宣传相关的安全知识。此次检查的重点是社区范围内消防安全管理是否到位、小区安全通道是否存在占道、封堵现象以及相关设施是否符合消防安全,尤其是对餐饮店的厨房液化气瓶是否安全、使用是否规范、消防设施设施是否达标、居民家的用电、用气安全等问题进行了专项检查。通过大检查,社区工作人员对发现的问题进行了详细记录,确保责任落到实处,杜绝安全事故的发生。
  通过开展本次安全检查活动,进一步增强了辖区单位和社区居民的安全防范意识,为辖区居民营造了一个安全、稳定、和谐的社区社会环境。今后,社区将开展定期和不定期的防火检查,整改火灾隐患,防止火灾事故发生,加强对辖区内各经营户的消防安全知识宣传,积极做好消防安全隐患排查工作并落实到实处,为居民营造安全的居住环境。
 
文章来源:城里网 责任编辑:大白
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028