您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

增强法律意识 做知法、守法公民

2018-06-13 10:11:36 来源:城里网 责任编辑:大白 阅读:1880
   城里网讯(图/文 南沙社区)为进一步提高社区居民的法制意识,在居民中广泛普及《宪法》、《人民陪审员法》的法律知识,南沙社区邀请社区法律顾问王书军律师走进居民中间,开展普法宣传。
  王律师以生活中的案例为依托,形象的将《宪法》比作其他法律法规的母亲,使居民们一下子就明白了《宪法》在诸法中的地位与作用,启发了辖区居民只有通过宪法才能明确了解我国公民的权利和义务,才能更好地维护自己的权益。“人民陪审员”是当下社区居民津津乐道的话题,五年一次的陪审员选拔工作正在按程序有条不紊的进行中,通过王律师的宣讲,辖区居民明确了“陪审员”的准入资格,并积极调动了大家的法制参与意识,逐步转变了老百姓心中“法官一言堂”的印象,为进一步营造法制和谐社区夯实了群众基础。
 
文章来源:城里网 责任编辑:大白
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028