您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

台扩社区“都市花园”绿地认养表彰大会

2018-05-14 15:17:28 来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫 阅读:687


 
    城里网讯 (图/文 台扩社区)2018年5月11日上午,沙河口区南沙街道台扩社区举行“都市花园”绿地认养表彰大会。沙区城建局、沙区帮万家、南沙街道、辖区单位、社会组织等和绿地认养人共计200余人参加表彰活动。


 
    台扩社区绿地认养活动始于2011年,经过几年的积累和发展,目前已有96块荒废花坛被一一认养。从“认养一块绿地,增添一份美色”到如今的“都市花园”,台扩社区绿地认养模式不断完善升级,现已形成百姓认可的区域品牌。2015年台扩社区绿地认养服务组获得AAAA级社会组织光荣称号,2016年在大连市民政局举办的福彩杯众筹大赛获得B组铜奖的好成绩。表彰活动现场,台扩社区向绿地认养人发放铁锹、锄头、喷壶等养护工具100件,月季花500棵,新增绿地认养人纷纷在承诺板上签上了自己的一份承诺。


 
    今年,台扩社区在围绕着“精细化、网格化、秩序化”工作目标,坚持做好管理人员完整,社区服务完整,目标明确的网格化管理工作新机制,按照社区特点做好社区服务,以网格划分为基础,划分出绿地认养区域,充分整合各方资源和人才,先后发展大连市林业局造林绿化处党支部、大连市林业局林检局党支部、大连市林业局森林公安局党支部、大连市林业局办公室(机关党委)党支部、南沙再就业市场等5家单位成为绿地认养成员单位,30多名群众自发加入到绿地认养队伍中来。


 
    今后,台扩社区将继续发挥精细化组织,网格化协调,有序化领导,调动辖区单位、党组织、社会团体和广大志愿者力量,积极参与南沙街道每月“义务奉献日”活动, 来实现有效管理精细化,推动绿地认养活动更好的发展,从而提升老旧小区居民生活环境品质。


 
文章来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028