您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

满庭芳社区开展“消防安全和反恐模拟演练”

2018-05-08 14:22:47 来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫 阅读:789


 
    城里网讯 (图/文 满庭芳社区)为进一步加强辖区安保工作,提升安保人员消防安全技能,增强应对恐怖行动等突发事件的处置能力,近期满庭芳社区联合马兰派出所、新展物业在沙河口区第九幼儿园开展“消防安全和反恐模拟演练”。
    首先,警官讲解了消防水袋抛、接、卷和火灾灭火,接着又进行了实际操作。

 

 
    随后,一阵刺耳的警报声,反恐演练正式开始。首先,教官对警务设施进行检查,确保设施以及防刺背心、头盔、盾牌、警棍、钢叉、辣椒水等装备摆放有序,可正常使用。接着在警械使用和警务技能培训中,教官详细讲解了防刺背心、盾牌以及抓捕器等警械的使用,并对遇到突发事件如何应对,如何实现抓捕等进行了详细的讲解。最后在反恐模拟演练中,警报再次响起,全体人员快速有序的进屋躲避;保安人员迅速做出反应,穿上防刺背心,使用防暴钢叉、警棍、盾牌等设备对“歹徒”进行遏制;通过园警保安、物业保安全力配合下,最终将“歹徒”制服。
    通过此次活动的开展,不仅让大家进一步掌握了对恐怖事件的应对,也提高了对消防安全的防范、自救意识与应变处置能力。
文章来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028