您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

不让垃圾“死灰复燃”,锦虹社区联合物业清理老旧楼院

2018-05-07 10:20:23 来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫 阅读:856


    
    城里网讯 (图/文 锦虹社区)干净整洁的楼院环境是每个居民的心愿,但生活中,我们的楼院环境却不全尽如人意。为了让楼院里变得整洁,还百姓一个舒心的居住条件,5月3日,沙河口区李家街道锦虹社区联合辖区锦云物业,一同对辖区锦绣路61号楼楼院进行清理。
 
   
    上午,锦虹社区网格员与物业的工作人员一起来到这个楼院,对楼院里卫生死角、堆集的树枝、杂物、建筑及生活垃圾等进行了清理。下午,随着清理工作的继续,楼院里的居民们纷纷为社区与物业工作人员的清理行动叫好,清理结束时,共清理出卫生死角10余处,清运各类乱堆乱放、杂物、建筑及生活垃圾共计7车。
    此楼院临近大道,共有6个门洞70多户居民,一层为公建商铺,楼院里垃圾点两处。此前对于这个楼院比较突出的问题是乱堆乱放、建筑及生活垃圾混合、种菜、饭店泔水油污污染楼院地砖等。之前还有些居民不自觉得将装修后把建筑垃圾排在生活垃圾点不清理的现象,加上公建的两家饭店也堆放了杂物和垃圾,致使楼院环境看起来脏、乱、差。发现问题后社区也多次把这些情况反应给物业,虽然物业也有清理,但始终都不彻底。去年夏天在社区协调了街道城管科后也彻底清理过,只是这还不到一年的时间,这个楼院的垃圾又“死灰复燃”,楼院垃圾的“死灰复燃”也看出了部分居民的不文明扔垃圾的现象和垃圾积存多、清理难的问题。

 

    经过此次清理后,楼院里环境有了很大的改善。在此,社区工作人员也呼吁居民们,讲社会公德、讲责任,号召大家共同爱护我们的楼院环境,明白“清理不是常态,保持才是常态”的道理,生活中不要在楼院里乱堆杂物、毁绿种菜,只要大家都文明了,我们的小区环境才会更好,让我们携起手来共同营造和谐的居住环境。

 
 
文章来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028