您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

西山社区开展安全隐患排查整治行动

2018-05-04 10:12:10 来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫 阅读:883
    城里网讯 (文/西山社区) “五一”国际节即将到来,为贯彻落实党中央、国务院和省市安全生产工作的决策部署,有效防范和遏止各类生产安全事故的发生,兴工街道西山社区组织人员到辖区棚户区和网格内商户周边环境的乱堆乱放等重点区域进行了安全隐患排查和集中整治活动。
    活动中发现小区中楼道内堆积杂物情况严重,堆放物主要为废旧衣柜、书桌、椅子、床垫子、破旧纸箱、装修废弃木板和装修建筑垃圾等,其中大部分为易燃物,存在危险,大量的堆积物,不仅给居民带来不便,并且堵塞消防通道,存在安全隐患问题。目前为止已消除隐患60多处,出动20余趟车次、20多人次。对于出现安全隐患问题的商家,社区除了对他们进行思想教育外,还要求他们在规定时限内落实好整改,社区将及时给予跟踪督查。为了落实好消防安全的主体责任,该社区还现场与商家们签定了消防安全责任书。
    通过此次全方位、地毯式的排查整治活动,进一步增强了居民消防安全意识,在辖区营造了浓厚安全氛围,有效保障了人民群众生命财产安全,还居民一个安全、舒适、干净的居住环境。

 
文章来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028