您当前的位置 :首页 > 图片 > 图说天下
投稿

幸福e家社区举行“不忘初心 凝心聚力 15分钟便民服务及爱心义卖助学”活动

2018-05-14 13:45:59

来源:城里网



 
    城里网讯 (图/文 幸福e家社区)2018年5月12日9点,幸福e家社区携手辖区爱心企事业单位在幸福e家一期福吉园广场举行“不忘初心 凝心聚力 15分钟便民服务及爱心义卖助学”活动,整个活动进行了两个小时,活动现场分为政策咨询区、文化益演区、便民服务区、爱心义卖区、爱心回馈区、便民服务区、美丽家园大家画区域,每个区域功能明确,以“爱”为主题,是一个更加接地气的全面的服务大集。


 
    政策咨询内容包括:再就业招聘、法律咨询、在职党员入学咨询、慢病办理、食品安全宣传、征兵宣传等11个方面。义卖区为5个爱心义卖企业和50名平均7岁的孩子组成,孩子将自己的玩具、图书拿出来义卖,义卖善款捐出来,给需要帮助的青少年,通过这个互动,让孩子学会分享和奉献,企业爱心义卖包括食品、鲜花和文具,义卖金额同样全部捐出。


 
    美丽家园大家画是为了提升青少年保护环境爱护家园的意识,让孩子们在画中学,通过画画来培养孩子们的公共环境保护意识,养成良好的习惯,便民服务区的所有企业共准备了320份礼品送给参与义卖的青少年,社区艺术团为活动助演,花鼓、太极拳、广场舞、独唱等节目,活动现场热闹非凡,爱心组织现场为老人配老花镜、维修眼镜以及免费剪发,此次活动共有300余人参加,现场工作人员来自于社区、辖区学校、辖区单位的爱心志愿者、义工团队、爱心组织志愿者、社区楼长党员、以及理工大学运载部20多名大学生。每人佩戴“爱心天使贴”,为大家服务,最终现场在狮子会的公正下,直接开展精准帮扶,为六名孩子提供了购买学习用具的部分资金,爱心企业赠送书包文具和教辅教材,使活动更具有重要的意义。




 
    不忘初心,只为把温暖和欢乐传递给大家,凝心聚力,只愿大家把幸福延续,活动的举行,将推动社区15分钟便民服务上了一个新的台阶,以“爱”为主题,赋予了更多的意义,实现了社区搭建有效平台,让所有人感受到了大家庭的温暖,助力区域化大党建建设,优化营商环境,实现资源的共融共享,进一步促进了邻里和谐。
 

精彩推荐

新闻爆料

不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028