您当前的位置 :首页 > 大连 > 民生资讯
投稿

龙江社区召开社会组织孵化会 助力社区自治建设

2019-05-27 11:36:02 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:12649


   通讯眼(周琳琳)为贯彻落实城市基层党建 “1+9”文件精神,提升社区工作实务能力,实现椒金山街道“创新社会治理、加强基层建设”的改革创新目标,近日,椒金山街道龙江社区联动第三方社会组织举办社区社会组织孵化动员会,为社区工作者、楼院骨干志愿者“充电”拔高,提升服务群众水平,助力社区自治建设。


   会议对社会组织孵化工作以及在整合社区资源、提高居民参与意识、丰富居民物质文化生活、拓宽社区建设渠道等方面的工作给予了充分的肯定。社区孵化项目更应侧重于社区为老、社区治理、社区融合、志愿服务等类型,培养与社区有效互动的内生社团组织,促进“三社联动”,创新社区治理工作。


   在接下来的优秀案例分享和互动环节,社区社会组织联系人首先分享了社区在社会组织孵化期间的点滴经验,本次训练营培训活动打破传统的讲授模式有效兼顾了创新性、趣味性与实效性。2019年以来,椒金山街道持续通过外部引进和内部培育相结合,引进专业成熟社会组织,助力社区自治建设,同时对社区本土社会组织、楼院公益服务项目进行培训孵化、开展全方位的社区治理、社会服务,搭建社会组织融合平台,全面提升社区服务专业水平,提升社区自治活力和效能。
 
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028