您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

大连男子在沃尔玛山姆会员店买购物卡送客户,结果里面没钱…

2018-09-20 06:21:20 来源:城里网 责任编辑:风中的自由 阅读:9882

大连男子在沃尔玛山姆会员店买购物卡送客户,结果里面没钱…

  城里网讯 花8千元购买了8张面值1千元的超市购物卡来答谢客户,若不是其中一位较熟的客户打电话告知卡里没钱,周先生始终蒙在鼓里。这8张卡分两天从香炉礁沃尔玛山姆会员店购买的,周先生担心其他卡也有问题,逐一给客户打电话核实时,竟发现还有一张也是空卡……

购买8张超市购物卡 发现两张空卡

中秋节前,市民周先生准备购买些超市购物卡来答谢客户。8月21日,他在位于香炉礁沃尔玛山姆会员店花了2千元钱,从服务台购买了面值1千元的两张购物卡。8月26日,他又在该店的收银台花6千元钱购买了同等面额的6张购物卡。之后,他便将这8张购物卡分别送给了客户。

周先生说,送卡20多天后,一位较熟悉的客户无意中跟他说起,他送的购物卡里面没钱,是张空卡。这个消息让周先生颇感意外。“买购物卡都是送礼用的,与他熟悉才告知我,如果其他卡也有问题,很可能客户都不会说。”之后,周先生赶紧逐一跟客户电话核实,竟发现还有一张也是空卡。

超市回复消费者“属人为误操作!”

9月18日,周先生来到了位于香炉礁的沃尔玛山姆会员店解决问题。他告诉记者,当时超市员工进行了查实,发现确实他购买的购物卡里有两张卡没有充值成功,少了2000元钱。经过沟通,超市方记下空卡的卡号,进行了补充充值。

对于此事,超市方回复周先生,“属人为误操作!”

消费者拒绝赔偿,要求公司官方书面致歉声明,并希望彻查整改

消失的2000元钱找了回来,对于超市方提出其他方式的补偿,周先生给予拒绝。周先生表示,消费者买购物卡几乎都是送人的,一般很少有人进行查证。送人之后,至于对方收到的卡里是不是有钱?有多少钱?都很难再进行跟踪,一旦出现这样的事情,没有及时沟通,很可能会影响与客户之间的关系。

所以无论是超市方的管理疏漏,还是员工的工作疏漏,周先生认为沃尔玛方面都应该进行公开回应。采访当天,他也提出了自己的诉求,希望沃尔玛官方能够给予他一份公开的书面致歉声明,并彻查此事进行整改。

记者列出4条采访问题,沃尔玛官方进行了书面回复

在接到周先生的电话报料前,此事已经在网络上发酵,引起了很多网友的关注。当天上午,记者陪同周先生再次来到超市。值班经理表示此事确有发生,但个人不便接受记者采访。随后,根据消费者以及公众所关心的事宜,记者以邮件的形式列出了4条采访问题发给了沃尔玛官方。

9月19日下午,记者截稿前收到了来自沃尔玛方面的官方邮件回复:

“山姆重视保护会员的权益,对于员工操作失误给会员带来的不便,我们深表歉意。商场立即对相关问题进行整改,回顾操作流程,加强员工培训和管理。同时,我们将与会员保持沟通,积极妥善解决此事。”

文章来源:城里网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028