您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连突发
投稿

学习“五四”精神 争做有为青年

2018-05-16 09:47:52 来源: 责任编辑:阎博鹏 阅读:1

    在“5月4日”这个充满着朝气的日子里,锦云社区举办了“学习五四精神,争做有为青年”五四青年节主题活动,本次活动吸引了来自大连理工大学的三十多名同学。

    同学们来到了社区二楼大讲堂,集体在“学习五四精神,争做有为青年”横幅签上了自己的名字。一笔一划充满生机与活力,一横一竖彰显了青年的朝气与热情。接着,锦云社区的潘丽带领大家合唱了歌曲“我的中国心”,营造了激昂的现场氛围。
    随后,“五四精神”主题演讲比赛开始举行。首先,潘丽致开幕词,她引用了一段毛泽东青年时期的热血故事,以小见大,淋漓尽致的展现了五四精神的风采,也给同学们奠定了激昂的感情基调。比赛正式开始后,现场共十位同学依次发表了充满激情的演讲,第一位同学用雄亢的语气,描述了五四运动那一段令人热血沸腾的历史,一句一句带出了英雄前辈们高呼爱国口号的伟岸英姿。接下来的同学们也不甘示弱,各有各的特色与风采,表达了对祖国的强烈热爱、对五四运动前辈们的深刻怀念、对青年责任的深刻领悟和对五四精神的践行决心。演讲同学慷慨激昂的演说引起了现场同学们强烈的共鸣,现场高潮迭起,不时响起热烈的掌声。演讲比赛结束后,社区评选出了三位表现最好的同学并颁发了奖品。
    活动的成功举办让同学们对五四精神有了更加深刻的领悟,为大家更好地践行“五四精神”提供了坚强的精神动力。

文章来源: 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028