您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连突发
投稿

尖山社区“別開生面的思想感情培育課”

2018-05-16 09:21:29 来源: 责任编辑:阎博鹏 阅读:2
 
 
  2018年5月9日街道愛心課堂與中合新橋和悅居聯合為第六屆黑石礁風箏杯繪制彩色風箏,同時參與的有愛納班的學生,家長和志願者,4O餘人濟濟一堂。
  和悅居工作人員帶來繪制材料工具色彩,並深入淺出介紹中國傳統手工藝風箏的悠久歷史,廣泛流行,紛繁形式,激發了同學們濃厚興趣。
  愛心班曲老師親切地關照在校生與愛納同學友好相處,大學生志願者對愛納同學要更加耐心愛心。教室裏愛意蕩漾,大家以各自喜愛的色彩認真繪制。
  突然一名愛納學生冷不防給曲老師臉上重童地畫了幾筆,大家均感驚訝,年過古稀的曲老師受得了嗎?意外地是曲老師笑盈盈地說,看來小朋友們對我印象不錯,想把我畫成一個風箏飛上天。周圍的人都發出了會心的笑聲。曲老師洗完臉,下課時這位愛納學生及家長不約而同緊緊握著曲老師的手說,曲爺爺,再見!
  教室裏充滿了愛意私朗朗笑聲。風箏把兩個班的學生,家長,志願者,工作人員愛心聯在一起。他們不僅為風箏節做了一項準備,鍛煉了同學們動手能力,交流了愛心。最後大家帶著各自繪制的風箏合影留念。
文章来源: 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028