您当前的位置 :首页 > 大连 > 大连头条
投稿

旅顺好人杨鸣 7年免费教贫困儿童绘画

2019-05-24 16:31:41 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:78683

   

   杨鸣,一名从事设计工作的80后,从小就学习绘画。7年前,他开始免费教贫困家庭的孩子绘画,深受学生和家长的欢迎,最多的时候有20多名孩子来上课。虽然这期间他结婚生子,工作也变得繁忙,但是他从来没有想过要放弃公益培训。
 
 
50平小家成为孩子们的快乐港湾
 
   杨鸣最开始只是教一个孩子画画,这个孩子是他之前在培训学校做美术老师时的学生。有一天这个学生家长突然找到他说孩子不学画画了,杨鸣感到很诧异。孩子很有天赋,而且已经学了两三年了,如果放弃很可惜。他找孩子了解原因才知道,孩子的妈妈是环卫工人,因为学费太贵,孩子不想给妈妈增加负担,所以提出来不学。知道原因,杨鸣鼻子一酸。他和孩子说,如果你喜欢学,那咱们换个地方学,老师免费教你。就这样杨鸣开始了公益培训。




 
   后来,经过家长的介绍,来找他的学生越来越多。他了解到身边有很多困难家庭的孩子都有这个需求,于是他在自己50平的家里创办起公益绘画培训班,最多的时候有20多名孩子来上课。他的教学方式也很特别,上课不只是严肃的教怎样画画,他还和孩子一起唱歌、跳舞、聊天、做游戏,让孩子们自由自在的,尽情发挥想象力和创造力。
 
 
他是孩子们现实版的哆啦A梦
 

   小编采访了解到,杨老师除了免费教孩子画画外,还为孩子们免费提供画材。有时候到饭点了就给孩子们做饭吃,孩子家长没时间接送时,他就去接孩子过来。




 
   来他这上课的大多都是环卫工人或农民工的孩子,因为家庭经济条件不是太好,让孩子或多或少的有些自卑感。偶尔提到其他同学玩什么玩具,看什么书,会流露出羡慕,这时他就默默记在心理,然后买给孩子,他希望孩子们能得到和其他小朋友一样的快乐。小小的房间里,已经摆了不少玩具和书。




   现在他像孩子们的大哥哥一样,孩子有什么心事都会和他说,和家长之间有矛盾了,他也会在中间帮助调节。
 
 
家人的支持是继续的动力
 



   给孩子买画材、书籍、玩具等支出也不少,而且占用很多个人时间,家人能理解吗?面对小编的提问,杨老师特别骄傲的说:“我爱人特别支持我,正因为有家人的支持,所以一直做了这么多年。”杨老师自己孩子特别小,为了睡觉不受影响,每次周末上课的时候,他爱人就带着孩子回到自己妈妈家。把这个空间留给杨鸣和孩子们上课用,让他们可以不受拘束的自由活动。
 
 
呼吁更多爱心人士参与公益培训
 



   “只要能辅导孩子写学习,有音乐、绘画、美术等方面特长,又有一颗爱心,都可以做公益培训。”杨老师说,有很多困难家庭的孩子都有这个需求。但是他个人的能力是有限的,他为了能够细致的照顾到每个孩子,所以没有无限的接纳更多小朋友。他特别希望有专长的、从事过教育工作的爱心人士来做公益培训,辅导困难家庭的孩子们唱歌、绘画、跳舞,丰富他们的精神生活,给他们以真善美的熏陶为他们建立更多的“快乐港湾”。
 






 
 
 
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028