您当前的位置 :首页 > 大连 > 大连头条
投稿

文化凌水筑基中国梦 盛世欢歌共话凌水情

2019-02-18 16:07:20 来源:城里网 责任编辑:莹子 阅读:2050
  城里网讯 为了传承传统文化,打造地域文化品牌,用创新性的文化引领服务群众,2月18日上午,高新区凌水街道“文化凌水筑基中国梦  盛世欢歌共话凌水情”民俗文化节在小平岛中心学校操场拉开序幕。

  赏地域文化展演,传承着传统文化精神。凌水街道的民俗文化节已有二十的历史,是深受凌水辖区百姓喜爱的一个文化品牌。元宵民俗文化节演出的节目内容丰富,地域文化气息浓厚,透露出浓浓的民俗气息,让百姓能找回儿时的记忆,感受到传统文化的魅力,这是凌水百姓的共同感受。

  文化是国家之灵魂、民族之血脉、人民之精神,是中华文明之脊梁。发展需要文化的引领,更需要文化的支撑,“在继承传统文化的基础上,凌水街道提出了要以文化凝聚人心、以文化引领风尚、以文化推进发展。元宵民俗节,展现了全街各村文化建设的成果,成为展示凌水形象的特色窗口。通过各种形式讴歌主旋律,唱响正气歌,讲好中国故事,弘扬社会主义核心价值观,做好人民群众的翻译官,为人民群众提供坚定的思想保障、强大的精神力量、丰富的文化食粮。

 

文章来源:城里网 责任编辑:莹子
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028