您当前的位置 :首页 > 大连 > 大连头条
投稿

腰椎小问题造成大困扰 微创新技术恢复旧生活

2019-02-04 16:21:04 来源:城里网 责任编辑:小鱼 阅读:2239
       城里网讯   近日,我院脊柱外科来了这样一位“奇怪”的患者,看起来红光满面,身材高大,行动矫健,乍一看好人一个,可他为什么来就医呢?脊柱外科冯大鹏副主任医师仔细询问之下才知道,原来这位患者平时喜欢散步,每天保持行走万步以上,可从几年前开始,不知怎么回事,行走中会反复出现腰痛及左腿“过电感”,略作休息之后又会缓解,而且这种情况防不胜防,总是突然出现又突然好转,弄的病人走路时精神紧张,在当地医院拍了几次片子又没发现什么大问题,这个病就这么一直拖下来了,最近这个病越来越重了,严重影响了日常生活。


        这次在我院门诊CT检查之后经过仔细研究,冯大鹏发现原因在于患者出现了腰椎间盘突出,只是突出的间盘很小又恰好位于椎间孔内,所以很难被发现,就是这样一个小小间盘给的患者带来了的很大的困扰。

 
         发现病因后,冯大鹏对患者的情况给予了高度的重视,患者目前病变的范围很小,传统的腰椎手术虽然可以解决问题但对患者的创伤太大。冯大鹏最终决定给患者采用椎间孔镜下的微创间盘摘除术,只在患者腰部的侧后方开了一个2cm的小口。手术过程中,病人全程清醒并和医生主动交谈甚至聊天,手术结束时病人还不敢相信,“好像什么也没做就完事了。”
 
文章来源:城里网 责任编辑:小鱼
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028