您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

大连规模最大花灯会炫彩金石滩

2019-01-30 15:56:53 来源:大连日报 责任编辑:cc 阅读:3548
   
    城里网讯  2019金石滩新春旅游文化节暨第二届新春花灯会昨晚在金石滩文化博览广场启幕。展期为1月28日至2月24日,除2月4日外,共有27天时间,每天亮灯时间是17时到21时。

    2019金石滩新春旅游文化节暨第二届新春花灯会昨晚在金石滩文化博览广场闪亮启幕。这是著名的自贡花灯首次以如此规模在大连融合绽放,也标志着2019全市“我们的节日”系列文化活动正式启动。数以万计的大连市民和海内外游客乘兴前来观赏花灯。

    此次活动是中国传统文化与旅游产业有机结合的一次成功尝试,生动体现了中华优秀传统文化的魅力和在新时代的创造与创新。活动由大连市文明办指导,由大连金石滩国家旅游度假区管委会,金普新区宣传部、文明办、社会事业局、商务局主办,由大连金石滩旅游集团有限公司承办。花灯会创新性引进四川自贡的大型花灯一共50余组,特邀120名民间工匠团队在金石滩奋战45天,将文博广场打造成璀璨精美的多功能百姓新春乐园。

    本届花灯会主题是“福猪闹春·璀璨迎新”,以金石文化博览广场为核心,精心打造五大主题展区。《福猪闹春》塑造了憨态可掬的福猪形象。在《美德中华》展区,一个个成语故事花灯多姿多彩,寓教于乐。《童梦奇缘》是为孩子们专门设计制造的互动景区。《华夏传说》讲述了中华上下五千年的许多经典故事。《彩灯经典》是传统灯组。水晶麒麟作为自贡灯会三绝之一,由自贡灯会制作团队用10万多个小玻璃瓶装满红黄绿三色水晶,通过特殊捆扎工艺和内透光技术精制而成。

    除了赏灯之外,灯会现场还设有餐饮区、购物区、民间艺术表演区和游乐区。组委会特意引进的中外特色美食和大咖级网红美食让人垂涎欲滴。

    花灯会的展期为1月28日至2月24日,除了2月4日之外,共有27天时间,每天的亮灯时间是17时到21时。为方便游客游览金石滩,还推出半价畅游七大核心博物馆免费看花灯的项目。大连地铁集团对地铁3号线运营时间进行临时调整,花灯会期间,金石滩站去往大连站方向将增发4个车次。

文章来源:大连日报 责任编辑:cc
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028