您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

全市15个受理点助市民就近轻松办理出入境业务

2019-01-17 08:59:50 来源:大连晚报 责任编辑:流苏 阅读:5472

    城里网讯  最近几天,全市中小学生开始放寒假,很多家长开始谋划,趁着长假,带孩子出国游玩,加上临近春节,有出境游打算的市民明显增加。记者了解到,一月份以来,大连市公安局出入境管理局的办事大厅里,办理出入境业务的人数翻了一番。出入境管理部门建议市民可以选择就近办理,省时省力。
 


自助设备让办理更快捷


    记者在采访中看到一名市民正在自助签注机前办理业务,只见她很简单地操作了几下机器,就办理好了港澳通行证的签注业务,“简直太方便了,前后也没用上3分钟,相比原来去窗口排队办理,真是方便太多了。”记者又体验了一下自助拍照机,只要刷一下身份证,按照屏幕上的提示,马上就可以拍出自己心仪的证件照片。

    出入境管理局中国公民因私出入境证件受理科的单东泽警官告诉记者,目前,我市所有的出入境业务受理都配备了“自助拍照机”、“自助预受理机”、“自助签注机”、“自助发证机”,市民选择自助办理,可以节省大把的时间。

    未成年人办理出入境业务需注意这些问题

    单东泽告诉记者,每年寒假将至都是未成年人办理出入境业务的高峰期,但需要提醒家长,有一些需要注意的问题。未满十六周岁的未成年人,一定要在监护人的陪同下办理,同时携带子女的出生证、户口本和监护人的身份证。这些手续缺一不可,否则可能白跑一趟。

    15个受理点可供市民就近办理

    记者在采访中发现,很多市民还是习惯于到位于二十高中附近的出入境管理局办事大厅办理业务,其实,从2018年3月26日起,我市公安部门就在全省率先推出了20条便民利企新举措,先后在各区(市)县基层受理窗口陆续投入出入境证件自助办理设备,为群众办理证件提供更加方便快捷的全程自助服务。单东泽提醒广大市民,目前,全市已经开放了15个受理点,凡是内地居民办理出入境业务都可以到这些地方去,不必扎堆到出入境管理局办事大厅办理业务,可以选择距离自己最近的受理点就可以。而且,中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区及高新区的受理点,周六、周日都可以办理业务,非常方便。

    另外,为了方便中国公民春节期间办证,出入境管理局将在春节假期加班一天,具体时间请关注大连出入境官方微博及微信公众号。

文章来源:大连晚报 责任编辑:流苏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028