您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

达沃斯小镇将迎来“大连之夜”

2019-01-17 08:51:17 来源:大连日报 责任编辑:流苏 阅读:6611

    城里网讯  世界经济论坛2019年冬季达沃斯年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯小镇举行,主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球架构”。应世界经济论坛邀请,大连市代表团将出席本届年会,除出席论坛开幕全会、参加多场互动式会议、会见参会客商外,还将在达沃斯会议中心举办“大连之夜”活动,传播中国和大连文化,同时以“数字大连”宣传片的形式,宣传大连数字经济发展,讲好大连故事,奏响时代强音,提升城市的国际影响力和美誉度。
 


    据介绍,“大连之夜”会场装饰搭建以中国红和海洋蓝概念为主题,中国结、油纸伞、抽象海浪﹢珍珠、毛绒吉祥猪、玄窗、流苏……处处体现中国和大连元素。艺术表演将由女子四人民乐队用中阮、竹笛、二胡、扬琴合奏《紫竹调》、《步步高》、《迎宾曲》、《茉莉花》等经典民乐曲目。现场还精心准备了饺子、拉面、肉夹馍、炸肉串、煎饼盒子等5个档口的美食,供中外嘉宾品尝。与此同时,代表团紧密联系大连产业实际,安排商务会见,推动双方经贸领域合作。在大连城市宣传推介方面,首次在国际舞台上播放视觉冲击力较强的“数字大连”宣传片,展示近年来大连数字化建设成果,探寻同全球数字经济领军企业的交流与合作。

    为严格落实市委、市政府关于用好达沃斯平台多办实事的要求,高标准做好出席本届年会的各项准备工作,大连夏季达沃斯论坛协调办公室注重与世界经济论坛保持密切沟通和联系,早计划、早安排、早动手,科学制定创意新颖的出席年会实施方案,多次召开筹备工作协调推进会,对会场装饰搭建、艺术表演、特色美食、城市宣传、客商会见等进行反复研究敲定,确保筹备工作精准到位,收到最佳效果。

文章来源:大连日报 责任编辑:流苏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028