您当前的位置 :首页 > 活动 > 大连头条
投稿

我市开展特种设备安全隐患集中整治专项行动

2019-01-10 09:27:18 来源:大连晚报 责任编辑:小酌 阅读:2988
    城里网讯 按照省政府要求,市政府昨日召开全市开展特种设备安全隐患集中整治专项行动动员部署会议,这也是对全市安全生产“百日攻坚战”的专项细化和落实。副市长靳国卫出席会议。
 

    在全面整治基础上,此次将重点整治盛装危险化学品的高风险特种设备,学校、幼儿园及医院、车站、客运码头、商场、体育场馆、展览馆、公园、旅游景区等公众聚集场所的特种设备,冶金、化工、油气输送等重点行业和涉氨制冷、气瓶充装等重点单位使用的特种设备。

    通过专项行动,将贯彻落实特种设备安全法律法规、标准和安全技术规范,进一步压实企业主体责任,落实行业管理责任、市场监管部门专业监管责任和属地政府领导责任,切实解决隐患排查不全面、不深入、不系统、治理不彻底及屡查屡犯的问题,着力构建特种设备风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系,确保全市安全生产形势持续稳定。
 
 
文章来源:大连晚报 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028