您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

昨甘井子区现场清理4栋违规“大棚房”

2019-01-10 09:20:19 来源:大连晚报 责任编辑:小酌 阅读:3120
    城里网讯 昨日,我市在甘井子区辛寨子街道大辛寨子村开展“大棚房”问题专项清理整治行动,甘井子区政府、甘井子公安分局、区农海局、区国土房屋分局、区执法局及属地街道相关负责人参与此次行动。现场共拆除违规“大棚房”4栋,违规占地面积686平方米,出动人员200余人次,车辆20余台次,排渣近4000立方米。
 

图片来源于网络

    去年9月以来,甘井子区持续开展前期清理排查及排查回头看工作。截至2018年11月27日,共排查大棚房总数5565栋,经国土部门确认违规占用耕地面积300.28亩。2018年10月,甘井子区全面启动专项行动整治阶段工作,区农海局、区国土房屋分局、区市场监管局、区执法局、甘井子公安分局、属地街道等部门联合对全区11个违规项目下发整改通知,并按期开展整改工作。截至2018年12月31日,全区投入资金1200余万元,出动人次7300余人次,机械车辆7900台班,拆除违规“大棚房”170932平方米,已复耕72.9亩,累计排渣105800立方米。

    甘井子区切实提高政治站位,旗帜鲜明、态度坚决,不折不扣地开展“大棚房”问题专项清理整治行动。第一,强化组织领导,层层落实责任。区委先后召开3次常委会议、3次专题会议、2次调度会议;区政府召开3次常务会议,7次专题会议,研究部署“大棚房”整治各项工作,并成立由区委书记、区长任组长的专项行动协调推进小组,统筹协调推进专项行动。

    第二,统一思想行动,全面统筹调度。建立周报制度,各街道各部门每周报一次工作进展情况,进入2018年12月整改关键期实行日报告制度。区委、区政府按照工作进展情况多次听取“大棚房”问题整治情况汇报,根据推进效果,及时解决清理整治过程中出现的问题,确保整改按时限、高标准完成。

    第三,措施部署得当,整改效果显著。坚持挂图作战,网格化管理,全面摸清底数,责任到人,逢棚必查,不留死角;分类整治,严厉打击改变土地性质和用途的严重违法违规行为;强化督导,区协调推进小组对专项行动全过程监督指导,对每个工作阶段和环节严格把关。

    第四,强化宣传引导,维护社会稳定。设立举报电话,建立举报制度,同时进一步改进作风,深入细致做好政策法律解读工作,多次深入一线,与群众面对面宣讲政策,让群众在思想上、行动上都能配合此次专项行动。
 
 
文章来源:大连晚报 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028