您当前的位置 :首页 > 大连 > 大连头条
投稿

暖心!燕南社区将爱汇聚 给今冬最可爱的人

2019-01-09 16:51:19 来源:城里网 责任编辑:小酌 阅读:5947
    城里网讯 2019年1月9日上午,在大连高新技术产业园区凌水街道办事处举办“暖冬公益行 燕南爱传递”捐赠仪式,在寒冷的冬日为“马路天使”们送上一份温暖。
 

    正值三九隆冬之际,俗话说“三九冰上走”,也意味着一年中最冷的日子即将到来。环卫工人即使在冬日也要顶着寒风在马路上辛苦的工作,非常不容易。因此燕南社区策划组织了这场爱心活动,向环卫工人送上温暖。
 

    本次活动由凌水街道燕南社区主任安桢妮及工作人员组织举办,参加此次活动的人员有凌水街道办事处副主任张占杰、凌水街道城管办主任汪腊宝以及领导刘志成,凌水街道总工会妇联领导代表杨嵩、辽宁省妇女手工制品创业就业基地芸芸绣坊马锐、芸芸文化产业发展大连有限公司总经理韩光跃,凌水街道环卫队负责人王广与环卫工人代表。
 

    三九严冬寒 情深人心暖

    燕南社区主任安桢妮介绍暖冬公益行活动始于2018年11月份,由芸芸绣坊和燕南社区手工课堂共同发起,秉承着为有需要的人献爱心,弘扬正能量的初心。适逢冬季,燕南社区手工课堂获得了凌水街道宣传办妇联和社会的爱心企业的帮助,决定要为在冬天辛苦工作的环卫工人们献上一份温暖。
 
 
    2018年12月4日,在社区楼长的组织下,有51名居民自愿来到社区为环卫工人织围巾。在芸芸绣坊马锐老师的技术支持、志愿者们的共同努力下,凌水街道手工课堂的居民们历时两周,一针一线的织出60条爱心围脖,要把爱心传递下去,也对环卫工人的努力付出表示最诚挚的感谢,体现了中华民族的传统美德。
 
 
    “为我们举办这次活动的领导们辛苦啦,大家千针万线的为我们织爱心围巾,戴在我们身上,让我们心里特别暖,激励我们更加努力的去工作,把大连建设的更美。”一位环卫工人感慨的说。
 

    薪火相传 爱心接力

    燕南社区的爱心商户联盟设立爱心驿站,在店内为环卫工人提供热水,免费如厕,提供休息区。众多爱心企业一起搭建起公益爱心桥,让这些默默奉献的马路天使们能够在外辛苦工作的时候获得一份心灵的慰藉和休息的港湾。

    环卫工人,虽然只是普通人,但他们做的事情并不普通。是他们早早的在严寒中辛勤扫雪,是他们一步一步将我们的城市点亮,大连连续五年获得全国文明城市,这离不开环卫工人的辛勤付出,我们对环卫工人说:你们辛苦啦!
 
文章来源:城里网 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028