您当前的位置 :首页 > 活动 > 大连头条
投稿

老父亲离世却怀疑别人下毒 男子 手刃老乡七旬母亲

2019-01-08 09:08:52 来源:大连晚报 责任编辑:小酌 阅读:3698
    城里网讯  父亲因病去世,却怀疑是老乡投毒所致。在大连打工的河南人侯东(化名)残忍地采取手掐、刀割脖子等方式,杀害了其老乡70岁高龄的老母亲。近日,侯东因故意杀人罪被大连市中级人民法院判处死刑,缓期两年执行。
 

  1978年出生的侯东是河南郸城县人,在金州打工。2017年,侯东的父亲因病去世。“我父亲是2017年五六月份去世,当时医院诊断是脑肿瘤转移。”侯东说,以前同在大连打工的老乡侯兵(化名)说过他会下毒,侯东觉得父亲的症状和其描述的很像,他觉得父亲是被侯兵毒死的,产生了报复侯兵家人的想法。

  2017年11月22日,侯东在租住的大连市金州长兴路一居民楼道边遇上侯兵70岁的母亲白某送孩子上学回来。侯东谎称自己给她拿了几件小孩衣服,白某上当,跟着侯东回了家。“我和她说我爸是被人毒死的,她不信,我要报警。她说人都死了,没有证据,报案有什么用?我就决定杀了她给我爸报仇。”侯东到案后供述称,自己掐住老人脖子,还用尖刀将其割喉。此后侯东焚烧老人的物品,用被子和编织袋装好尸体后,骑摩托车到偏僻处抛尸。

  之后,侯东把钱和户口本给了二儿子,又给弟弟打电话安顿好家事,潜逃到济南,之后打车回到郸城县老家。侯东不敢露面,偷偷去看在老家读书的大儿子,在家属劝说下自首。经鉴定,侯东作案时为妄想性障碍,系限定刑事责任能力。

  2018年9月12日,大连市中级人民法院对此案作出一审判决,以故意杀人罪判处侯东死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身;赔偿死者家属42128元。侯东上诉。近日省高院终审裁定:驳回上诉,维持原判。
 
 
文章来源:大连晚报 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028