您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

沉溺赌博欠巨债设下骗局房产中介店长骗走140多万

2019-01-08 08:57:19 来源:大连晚报 责任编辑:小酌 阅读:3650
    城里网讯  在支付十多万元首付款和定金后,准备在大连开发区购买一处住房的张军(化名)没有拿到房子,钱也打了水漂。和张军遭遇类似的,还有另外十多位购房者。
 

    张军说,2018年9月,自己经朋友介绍,找到一家房产中介的店长白某购买位于开发区湾里附近的一套商品房。“白某告诉我,这是抵债房,可以走一手房手续,每平方米能优惠1000元。”张军说,白某工作的地产公司在当地有很多分店,他觉得“靠谱”,于是交了首付款和定金合计20万余元,之后白某出具了一份盖有公司公章和白某签名的委托购买协议书。“接着就让我回家等消息了,说10月25日之前肯定交房。”和张军类似的,还有市民小李,他交了十多万元首付,钱也给到中介店长白某手中,未经资金监管。“当时大家都没有考虑到资金监管的问题,总觉得有合同有收据,不会出事。”小李称。但问题出现了——10月25日之后,购房的事再无下文,后来白某失联。据悉,像张军、小李等人一样,通过白某购房的共有十多人,大家合计交了140多万元给白某,有人报了警。

    警方介入调查发现,白某从不同消费者手中收取“购房定金”和保证金,数额从几万元到20万元不等。其提供的合同上,公章系伪造;其销售的“抵债房”开发商也并未委托其销售,白某供职的中介对其卖房行为也不知情。

    迫于压力,白某于2018年11月12日投案自首。31岁的白某到案后供述称,自己沉迷赌博,欠下巨债。为还债,他个人从小区物业借用钥匙带人看房,其诈骗行为与中介无关。白某目前已被检察机关批准逮捕,案件正在进一步调查审理中。
 
 
文章来源:大连晚报 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028