您当前的位置 :首页 > 活动 > 大连头条
投稿

点赞!消防人员抬八百级台阶救人

2019-01-08 08:54:02 来源:大连晚报 责任编辑:小酌 阅读:2852
    城里网讯  1月7日上午10点左右,一名女驴友摔倒在大黑山风景区点将台台阶上,颈椎受伤动弹不得。大连消防金州大队先进中队迅速出动,携带救生绳和多功能担架,肩抬手扛八百级台阶,将受伤女驴友救出。
 

    1月7日10时08分,大连消防金州大队先进中队接到报警:大黑山风景区点将台台阶上发生事故:一名女驴友不慎跌倒,颈椎受伤无法活动。

    接到指令后,中队迅速出动2台消防车11名消防员赶往事故现场,同时通知120、110到场协同处置。

    消防员到达现场后勘察发现,受伤女子被困在景区第800级台阶附近,台阶较陡,周围活动空间范围较小且地形复杂。了解这一情况后,现场指挥员立即下令,救援人员携带救生绳索、多功能担架等救援装备进行救援。

    救援人员到达被困女子位置后,发现该女子颈部受伤,意识清醒。根据该女子受伤情况,救援人员首先把被困者固定在多功能担架内,然后利用安全绳捆在多功能担架两头作牵引保护,在做好安全措施后开始慢慢向山下运送。

    经过消防员近20分钟、肩抬手扛八百级台阶的紧张救援,被困女子成功获救,目前她已经被送医救治。
 
 
文章来源:大连晚报 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028