您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

大连市原副市级干部徐长元严重违纪违法被开除党籍

2019-01-07 08:37:43 来源:新华网 责任编辑:小酌 阅读:3032
    城里网讯 记者从辽宁省纪委监委获悉,经辽宁省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予大连市原副市级干部徐长元开除党籍处分、取消其退休待遇;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。
 

    日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委监委对大连市原副市级干部、金州区委原书记徐长元涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    经查,徐长元违反政治纪律,对抗组织审查,对党不忠诚不老实做两面人;违反中央八项规定精神,超标准配备使用办公用房,违规接受宴请;违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用等方面为他人谋取利益;违反廉洁纪律,违规收受礼金,违规经商办企业;违反群众纪律,涉及黑恶性质组织问题;违反工作纪律,违规安排下属变更国有土地使用人权属用于他人贷款抵押,违规决定毁坏和占用林地进行项目建设,违规干预和插手市场经济活动。利用职务上的便利与他人共同骗取奖励资金涉嫌贪污犯罪,利用职务上的便利挪用公款借给他人进行营利性活动涉嫌挪用公款犯罪,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪,滥用职权造成国家重大经济损失涉嫌滥用职权犯罪。

    徐长元身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经辽宁省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予徐长元开除党籍处分、取消其退休待遇;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
 
 
文章来源:新华网 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028