您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

大连七鑫财富突然宣布良性退出 众多投资者担心巨额资金打水漂

2019-01-04 08:53:05 来源:大连有话说 责任编辑:小酌 阅读:2436
    城里网讯 近日一位大姐找到了记者,说七鑫财富出问题了。事情是这样的,因为她要用钱,就把投在七鑫的钱提出来了一部分。在业务员的劝说下,留了10万元在七鑫的账户上。如今这位业务员已经去了另外一家理财公司。
 

    去年12月份,大连七鑫财富突然发布公告要良性退出。包括大姐在内的投资者都感到很突然,不知道出了什么问题。12月28日,记者和大姐来到富国街附近的大连七鑫财富公司。公司走廊上贴着七鑫财富良性退出的公告和工作方案。
 


    七鑫一些员工显得无所事事,同时也比较茫然。不少投资人忧心忡忡,到公司打探各种消息。七鑫找来的律师和公司工作人员在给投资者解答各种疑问,安抚人心。
 

   
    不少投资人忧心忡忡,到公司打探各种消息。七鑫找来的律师和公司工作人员在给投资者解答各种疑问,安抚人心。
 

    七鑫财富一位经理告诉我,公司一直运作得很好。只是2018年不少投资理财公司崩盘跑路,造成七鑫很多客户产生恐慌心理,到期后纷纷要提走本金。加上七鑫把客户的钱都去做了三年期的车贷业务,而客户大都买的是一年期理财产品。这就造成七鑫财富的资金链出现了问题,客户投资的钱无法按时兑付本金和利息。
 

    记者问这位经理,七鑫财富这么大的规模,有没有什么实体产业?有没有应对资金链断裂的风险储备金?这位经理表示,没有什么实体产业,但是注册了不少公司。公司应该没有多余的风险储备金,否则就不会出现问题了。面对客户的质疑和指责,这位经理无奈地表示,他也是受害者,因为他的亲戚朋友也在七鑫财富投了800余万元。这位经理表示,目前初步估计,这次波及到的七鑫财富客户有几千人,投资金额至少在10个亿以上。
 

    七鑫集团董事长王锡凯也通过企业公众号发布视频,表示在政府部门的指导下,七鑫集团全体人员不跑路不失联,稳妥地做好良性退出工作。定期及时向监管部门和投资者公开处置进展情况,加大对借款人的催收力度,确保客户资金本金及利息不受损失。
 

    对于七鑫集团的公告,广大投资者的态度各不相同。有的认为应该给七鑫一些时间,让他们在政府的指导下追回客户资金。有的认为七鑫是缓兵之计,客户资金根本拿不回来了,所谓良性退出其实是为了避免七鑫老板承担法律责任。
 
    大姐问记者,她这十万元能不能要回来。我说,那要看大多数投资者和社会各界对七鑫财富公司有没有信心了。

    信心这个东西,太重要了。小到对一个人一个公司,大到对一个城市一个国家。人心齐,泰山移。人心散,结局惨。
 

    但无论怎么样,众多像七鑫财富这样的理财公司,吸收巨额的公共资金再投出去赚钱,自己却没有足够的风险储备金。而且公司注册了一大堆,却没有自己的实体产业和固定资产,只是当一个资金的二道贩子。这样的公司能没有风险吗?

    话又说回来,理财公司为了吸引公众资金,一定要定期给付投资者高额的利息作为诱饵,这样就必须找到利润更高的项目来投资。如此才能赚取利润,确保公司运转。

    那么问题来了:那些投资回报率高达30%甚至更高而且安全稳定的好项目,能轮得到普通老百姓投钱吗?还用得着理财公司业务员到处拉人投钱吗?
 

    记者将持续关注七鑫财富良性退出事件。七鑫财富能重拾广大投资者的信心吗?我们拭目以待。
 
 
文章来源:大连有话说 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028