您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

男子酒驾身亡 多人藏尸“补”保险骗48万

2019-01-03 08:42:17 来源:大连晚报 责任编辑:小酌 阅读:2710
    城里网讯  发现船员酒后驾驶摩托车摔进山沟死亡,大连一艘渔船的船长寇某纠集多人将尸体私藏起来,之后补办一份大额保险,再伪造事故现场骗取保险金。近日,这起骗保案件在大连市中级人民法院终审宣判:寇某等涉案人员分别被判刑5年到5年6个月不等。
 
  
    船员酒后驾摩托车身亡

    2014年3月16日18时许,孙某酒后驾驶摩托车在庄河滨海路发生交通事故,摔到路边沟内,当场死亡。寇某发现后,先后打电话通知多人到现场查看,确认孙某已死亡,寇某找来的另一艘渔船船主苑某便提出另外找个地方商谈此事。随后几人一同来到庄河青堆镇杨某经营的麻将馆,几人经过协商,决定先将孙某的尸体私藏起来,次日寇某再去补办一份雇主大额保险,待保险生效后再报案骗取保险金。次日凌晨,几人又返回事故现场,用单轮平板车将孙某的尸体运送到寇某船上存放起来。

    3月17日,寇某找到保险代办人姜某以苑某经营的渔船的名义在中国太平洋财产保险股份有限公司大连分公司和辽宁省渔业互保协会投保了两份雇主责任保险,责任保险金额分别为25万元和15万元,保险期限均为自2014年3月18日0时起至2015年3月17日24时止。苑某同时找人将案发当晚寇某渔船停放渔港的监控录像删除,以防止向渔船上运送尸体情况被人发现。
 
 
文章来源:大连晚报 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028