您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

女婴高烧抽搐送医遇堵车 警车开道

2019-01-02 10:37:56 来源:大连晚报 责任编辑:小酌 阅读:2670
    城里网讯  “警官你好!我孩子病了,着急去医院,能不能帮帮忙?”2018年12月30日14时10分,正在开发区十里岗路口执勤的开发区交警大队交警姜长伟发现一辆打着双闪的白色小轿车停在自己面前,一名年轻的驾驶员焦急地说孩子在家突然出现抽搐、神志模糊等急病症状,得赶紧送到医院。
 

    由于是长假第一天,路面车辆较多,十里岗路段行进困难。了解情况后,姜长伟立即用对讲机将此情况报告指挥调度室,同时驾驶警车打开警灯在前方开道,护送着轿车赶往盛京医院大连医院,指调室立即通知沿途岗位注意送医,协助疏导,打开一条“绿色通道”,在交警全力疏导下,原本20分钟的路程,只用了不到10分钟就赶到医院。

    随后,民警姜长伟又帮助办理挂号等相关事宜,医护人员立即对孩子进行了抢救。经检查,这名女婴由于高烧引发抽搐,医生表示,幸好民警送医及时,经抢救,孩子目前已无生命危险,孩子的父亲及奶奶一个劲对民警表示感谢!
 
 
文章来源:大连晚报 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028