您当前的位置 :首页 > 活动 > 大连头条
投稿

26岁女硕士赴巴厘岛旅游,已失联8天!

2018-12-18 08:44:14 来源:城里网 责任编辑:小酌 阅读:2858
    城里网讯 12月9日,上海26岁女生张秋珏在印尼龙目岛浮潜时失联,目前仍无消息。

    据悉,张秋珏本科毕业于上海大学,现在为台湾“清华大学”人类学研究所在读硕士。张秋珏同学称,张秋珏于12月1日离沪前往印尼,参加当地艺术家朋友的活动并游玩,12月9日在印尼巴厘岛的龙目岛浮潜时失踪。
 

    据当地媒体11日报道,当地时间12月9日下午3时左右,张秋珏是与其他2名外国人一起在印尼Gili Air岛海边浮潜时失踪。其中一名外国男子叫Asyraf(27岁,摩洛哥人),自称是张秋珏的朋友。

    报道中写道,在潜水时,Asyraf先下水,张秋珏后下水。Asyraf上岸后只发现张秋珏的拖鞋、手机等物品留在岸上,一直到晚上8点张秋珏仍没回来。当地搜救队和警察局介入搜寻,但到目前为止还没有找到,警方推测张秋珏可能被海底水流卷走。

    “她的朋友告诉我张秋珏不太会游泳。”中国驻印尼巴厘领事馆龙目岛联络员告诉记者,此前Asyraf对他表示,浮潜时第一次回头还看到了张秋珏,第二次就不见了。

    据张秋珏同学表示,12月10日,中国台湾“清华大学”人类学研究所一教授收到一名为HM Achyaf的人传来的消息,求助张秋珏家人的联络方式,说有紧急情况。该教授不确定信息真假,转发信息给张秋珏本人的信箱求证,并转告同所师生,但未得到张秋珏回应。张秋珏在台湾“清华”的同学朋友随即试图联络她,但都没有得到回应。

    张秋珏的微信朋友圈最近更新时间为12月7日,定位在印尼巴厘岛。

  张秋珏父亲对记者表示,他已于15日与中国驻印尼大使馆取得过联系,并正在联系印尼警方,目前他正在紧急办理护照,想尽快前往印尼当地。
 
 
文章来源:城里网 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028