您当前的位置 :首页 > 活动 > 大连头条
投稿

因暴力讨债 4人被拘留

2018-12-18 08:39:30 来源:城里网 责任编辑:小酌 阅读:2151
    城里网讯 自古以来,欠债还钱!这本是老百姓心目中“天经地义”的道理。但任何事情都要在法律准许的范围内进行,这个“天经地义”也不例外。近日,普兰店辖区内刘某等一行4人就因采取暴力的方式讨债,结果却换来了拘留。
 
 

    11月17日14时许,普兰店公安分局沙包派出所接到李某某报警称:有人非法闯入其家中,双方发生纠纷。民警迅速赶到现场得知,因李某某与刘某有债务纠纷,刘某就带着刘某某不顾李某某的反对,强行闯入到李某某家中索要一万元欠款,并放言会一直在李家住到还钱为止。双方因言语不合,进而发生纠纷。派出所民警将刘某、刘某某带回派出所内进行训诫,并告知债务纠纷可以协商解决,如果协商不了可到法院提起诉讼。

    结果,当日16时50分许,刘某伙同刘某某又纠集了董某、张某共4人堵住李某某一家人去路,索要欠款及各项无理附加费用合计19000元。索要无果后,这伙人意欲将李某某拖拽入车内强行带走,李某某家人再次报警,赶到现场的民警制止了他们的违法行为。

    经询问,刘某、刘某某等4人对自己的违法事实供认不讳。根据其违法情节,其四人因寻衅滋事分别被处以行政拘留5至15日不等的行政处罚。 

    警方提醒,当遇到债务纠纷时,应冷静思考解决问题的方法,切莫采取过激行为,应寻求合理、合法的渠道来解决,用法律维护自己的合法权益。
 
 
文章来源:城里网 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028