您当前的位置 :首页 > 大连 > 大连头条
投稿

大连“双随机”联合检查模式获国务院通报表扬

2018-12-17 08:50:13 来源:大连日报 责任编辑:小酌 阅读:2748
    城里网讯 近日,在深入开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动过程中,我市探索跨部门跨层级“双随机”联合检查,实现“一次检查、全面体检”的工作经验做法,获国务院通报表扬,这是我市深化“放管服”改革、全面优化营商环境的重要成果。
 

    在位于中山区的大连海尊智选假日酒店,中山区市场监管局、发改(物价)、卫计、安监、文化、旅游、公安、环保、消防等9家行政执法单位的22名执法人员,正在按照各自职能进行联合执法检查。

    检查内容包括市场监管事项检查(市场主体资格、餐饮服务、特种设备使用情况)、价格行为检查、污染源检查、安全生产检查、公共场所卫生检查、消防治安检查、旅游市场检查、文化市场检查等8大方面11小项,全面涵盖了参与联合检查的所有执法部门和单位的职能权限。

    执法人员结合年初确定的检查计划开展检查,采取现场勘验查看、查询相关资料、询问相关人员等方式,一次性完成执法检查,对检查中发现的问题,依法提出改进意见并书面通知检查对象,执法检查案卷将在10个工作日内向市、区政府法制办公室备案审查。记者在现场看到,检查过程充分体现了人性化,不以处罚为目的,强化对检查对象的指导和服务,并邀请了市、区两级政协委员以及社会监督员全程进行监督。
 
 
文章来源:大连日报 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028