您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

大连自贸片区为贸易便利化和金融创新“输出经验”

2018-11-19 08:52:27 来源:大连日报 责任编辑:小酌 阅读:2343
    城里网讯 中国(辽宁)自贸试验区大连片区挂牌以来,共完成94项总体方案确定的任务,占大连片区任务总量的79%,复制推广173项前两批自贸试验区的改革创新经验,出台了225项支持自贸试验区发展的政策措施,总结梳理出134项制度创新事项,经专家评估形成40个创新案例,其中向商务部上报13项。
 

    “‘保税混矿’监管创新”纳入国务院第四批自由贸易试验区改革试点经验,并在全国海关特殊监管区复制推广;“行政服务单一窗口”等12项制度创新经验纳入辽宁省首批25项自由贸易试验区改革创新经验,并在全省借鉴推广。先行先试创新求变,不断提升试验层级,大连片区已成为自贸区贸易便利化与金融创新的经验输出地。

    根据辽宁自贸试验区总体规划,创新服务模式,提升贸易便利化水平成为大连片区重点突破领域之一。大连片区各相关部门加强协作配合,不断向纵深探索改革,加快向“系统集成”转换,形成了一批可复制可推广的贸易便利化创新举措,带动了金普新区、大连乃至东北腹地的开放步伐。

    英特尔半导体(大连)有限公司在大连乃至全省经济发展中处于举足轻重的重要地位。今年9月21日,英特尔大连非易失性存储二期项目正式投产,创造了英特尔工厂建设历史的新纪录。项目的快速建设和发展得益于大连海关等口岸部门和片区管委会的共同努力。
 
 
文章来源:大连日报 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028