您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

7岁娃街头被打满身血 打人者竟是姥姥

2018-11-07 10:06:49 来源:大连晚报 责任编辑:小酌 阅读:2438
    城里网讯 一名五六十岁的女子在街头拳打脚踢一名背书包的小女孩,小女孩被打得满身是血……这是6日下午4时许,发生在人民路新世纪酒店后身的一幕。让人没想到的是,打人者竟是小女孩的姥姥。
 

    市民王先生告诉记者,当日下午,他开车准备出差,经过人民路新世纪酒店时,就看到路边一名五六十岁的女子正在拳打脚踢一名小女孩,小女孩背着书包,看上去不过六七岁,像是刚放学。小女孩被女子打倒在地后,大哭不止,女子还继续打,有几名过路的人看不过眼,纷纷上前阻止。“我停车跑过去,把小女孩搂在了怀里。”王先生说,他这才发现,小女孩额头、嘴、手上全都是血,脸上也被打得都是印子。大家不让女子打孩子,女子就大喊:“我自己的孩子我愿意怎么打就怎么打,谁愿意管谁就给孩子领回家去。”

    王先生说,这时围观的人也多了起来,有人认出了这名女子,说女子真是孩子的姥姥,她们住在一起,经常打这个孩子,大家都知道。

    看到这一情况,大家只得报警。王先生说,正好附近有间培训学校,他特地去请了学校里的心理辅导老师给孩子做了心理疏导。渐渐地,孩子也平静下来,说出了自己的基本情况。原来孩子在附近一所小学读二年级,7岁,爸爸妈妈都不在身边,她和姐姐跟着姥姥和姥爷住。根据孩子提供的信息,民警找到了孩子的父母,但两人均不在大连,后来孩子的姥爷来到派出所,接走了孩子。

    王先生表示,据孩子的姥爷介绍,孩子的父母已经不生活在一起了,也很少回来,这个孩子是老二,平时比较调皮,不好好学习,所以姥姥偶尔会教训她。

    对于此事,一位心理学家告诉记者,因为没有见到孩子的姥姥,他们并不排除孩子的姥姥处于更年期,因激动无法控制自己情绪而打骂孩子。对于此事,虽然姥姥打孩子不对,但是孩子的父母应首先承担起照顾孩子的义务。目前的情况,如果社会能更多地关注这个家庭,或许对孩子来说,会有更多的帮助。
 
 
文章来源:大连晚报 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028