您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

47岁打工男突发脑梗亲属失联被“扔”医院成“弃儿”

2018-11-07 08:30:44 来源:大连晚报 责任编辑:小酌 阅读:2644
    城里网讯 翻身、盖被、喂水喂饭……在大连市第四人民医院神经内科的病房里,47岁的病人张成仁被医护人员照顾得妥妥帖帖。但是他的眼睛里,仍然流露出对家的渴望……1031日,这名突发脑梗的外来打工者在所住的小旅馆内昏迷,随后被送往医院抢救。他打工的生鲜超市方面称,张成仁才干了几天活儿,而且不算工伤,单位不能负责。而其亲属目前则处于失联状态。这个47岁的中年汉子,成了被在医院的弃儿
 
  
    6日,记者在大连市第四人民医院神经内科病房见到了张成仁。如今经过医院全力抢救,他已经脱离了生命危险,但是口齿不清,说话仍很含糊。“想回家”简单的三个字,他费了很大力气也没说清楚。

    四院神经内科主任张卓告诉记者,10月31日上午,突发大面积脑梗的张成仁被一家小旅馆紧急送医抢救。“患者入院时大面积脑梗,四肢不能动,无法说话,有生命危险。”他身上没有什么财物,只有一张身份证。

    47岁的张成仁是吉林人,从老家来大连打工。经初步了解,他在大连甘井子区文体街附近一家生鲜超市干活。租住在附近一家小旅馆内。10月31日一早,旅馆服务员发现他瘫在床上。虽然没人交医疗费,但四院为了救人,开辟了绿色通道,紧急施救。经过抢救,张成仁目前初步脱离危险。但是他的后续安置问题成了大难题。“其所在的超市方面说,老张刚干了几天活儿,不算正式员工。而且他不是在工作中病倒,超市方面不负责。”
 
    医院方面辗转联系到了张成仁的户籍所在地,试图找到其亲属。但令人无奈的是:张成仁没有成家,无妻无儿,其父母已经过世。唯一的妹妹目前不接电话。“他就成了医院的一个弃儿!”张卓无奈地表示。

    如今,张成仁的生活起居全靠医护人员们照顾。虽然衣食无忧,但这个47岁的“弃儿”仍然期待早点回家。
 
 
文章来源:大连晚报 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028