您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

出租车突发自燃公交司机紧急帮忙灭火

2018-11-06 09:38:50 来源:大连晚报 责任编辑:小酌 阅读:2656
    城里网讯  “多谢公交司机帮忙,否则我的车可能就烧成空壳了。”11月1日,中山区虎滩新区2路终点站附近,一辆出租车突然发生自燃。正当出租车司机手忙脚乱不知所措时,2路公交车司机紧急伸出援手将火扑灭。
 

    据虎滩新区2路公交车司机张伟介绍,当时他正准备发车,突然看到不远处一辆正在行驶中的出租车机关盖冒了黑烟。“应该是发动机发生了自燃。”张伟立即冲过去帮忙。这时,发现险情的出租车司机将车停在了路边,迅速下车拿出灭火器准备灭火,但灭火器已经过期失效无法正常使用。

    火越来越大,夹杂在黑烟中乱蹿,整个车头几乎都被烟火吞噬。“他的灭火器不好用了,我赶紧拦下准备进站的另一辆2路车,拿下灭火器灭火。”张伟说,他拎着两个灭火器和出租车司机一起灭火。

    凭借以前单位消防培训时的技巧,张伟没有贸然打开机关盖,而是将其撬开一条缝隙,把灭火器管头伸进去灭火。由于抢救及时,火情迅速被控制。事后查明,出租车是燃气助力,由于液化气罐发生泄漏才造成其自燃。所幸,事故没有造成太大损失。
 
 
文章来源:大连晚报 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028