您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

中央第一生态环境保护督察组对辽宁开展“回头看”工作动员会在沈阳召开

2018-11-05 08:59:38 来源:大连日报 责任编辑:小酌 阅读:2364

    城里网讯 重点盯住督察整改不力,甚至敷衍整改、表面整改、假装整改和“一刀切”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责和长效机制建设情况。此次“回头看”始终坚持问题导向,始终坚持聚焦重点,始终坚持精准深入,坚决查处“一刀切”问题。辽宁省各级党委和政府要牢固树立“四个意识”,积极配合督察组工作,确保生态环境保护督察各项工作能够顺利完成。


    陈求发表示,中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁开展督察“回头看”工作,是对辽宁加强生态文明建设和生态环境保护工作的“全面复查”和“再次会诊”,充分体现了中央对第一轮环境保护督察反馈问题一抓到底的鲜明态度。全省上下要牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,自觉接受、主动配合、全力保障督察“回头看”工作。要严格落实党政同责、一岗双责责任制,坚持问题导向和目标导向相结合,切实抓好问题整改。要以此次督察“回头看”为契机,进一步加大力度,推动生态文明建设和生态环境保护工作不断取得新成效,以实际行动向党中央和全省人民交上一份合格答卷。

    会上,翟青就做好督察配合、边督边改、信息公开等工作提出了要求,并就督察组全体成员严格执行《中央环境保护督察纪律规定(试行)》,接受社会监督作了表态。中央生态环境保护督察组全体成员、中央生态环境保护督察办公室有关人员,辽宁省党政班子其他领导成员参加会议,辽宁省人大和政协主要领导,与生态环境保护工作相关的党委和政府有关部门主要负责人,地方高级人民法院、省级人民检察院主要负责人,沈阳市党政主要领导及班子其他领导成员列席会议,其他地市党政主要领导和班子其他领导成员,以及相关部门主要负责人在当地通过视频会议的形式列席会议。

    根据安排,中央第一生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2018年11月4日-12月4日)设立专门值班电话:024-88116005,专门邮政信箱:辽宁省沈阳市A6005号邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理辽宁省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。
 
 

文章来源:大连日报 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028